право собственности в КОНСОЛи все получают через суд?
документы бти
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-05-01 20:29:41
ммы пока еще ждем окончания строительства, которое должно было 2 года назад закончиться...
а уж право собственности получить так это ваще за счастье будет.
Поделиться32010-05-31 20:53:47
а наш дом в полтаве сдан в эксплуатацию в декабре 2009 года, внешняя отделка дама сделана наполовину, т.е. пол дома обклеили пенопластом, а вторая половина - белый кирпич, к воде, отоплению и канализации не подключен, вокруг - забор, пайщиков не пускают внутрь даже посмотреть на как бы свои квартиры. право собственности - только через суд, но представители фирмы туда не являются. Боимся что под наши квартиры КОНСОЛЬ взяла кредит. На стройке есть только один охранник и никого из строителей. Мертво.
Отредактировано timchenko.lara (2010-05-31 20:55:23)
Поделиться42010-07-02 22:46:40
По поводу права на собственность. Если договор с Консолью подписан до 2005 г. (есть конкретная дата, но я ее не помню, надо у юристов спрашивать), то документы скорее всего получите. Только надо самим подсуетиться и сделать запрос в БТИ, так как после сдачи дома все документы независимо от даты лежат в БТИ в одной куче. В 2005 произошло измение какое-то в законодательстве, связанное с оформлением договоров и проведением платежей (простите ради Бога, я не очень помню, т к нас это не коснулось), которые Консоль проигнорировала, и теперь судится (с кем? с государством?), и без положительного решения суда документы никому выдать не сможет. Вот как-то так... Путаное объяснение получилось, но у меня самой недостаточно информации....
Поделиться52010-08-03 19:06:21
Спосибо. Договор у нас подписан в 2006. Право собственности уже зарегистрировали по решению суда (обошлось 1700 грн + 120 грн + 300 долл. адвокату, т. к. без него суд все время переносят)
Поделиться62010-08-06 13:53:32
Молодцы! Документы на консолевские кв-ры получить - это еще умудриться надо! Есть с чем поздравить.